История Автострады 2011 (Калуга)

AddThis Social Bookmark Button

alt

Летом «Автострада» вернулась в Тулу, но мы не остановились на достигнутом! Идея приехать с нашим автомобильным праздником в соседний регион зрела давно, и созрела. Конец насыщенного автомобильного сезона определил уютно-семейный формат Калужской «Автострады 2». Кто-то увидел в ней раннюю «Автоэкзотику», кто-то отметил сходство с первыми тульскими «Автострадами».

Одно можно сказать: новорожденная Калужская «Автострада 2» родилась сразу зрелой, красивой и жизнеспособной: более 350 экспонатов по всем секциям: ретро и классика (более 100 экспонатов!), автозвук, тюнинг, 4х4, байк и автоспорт. География участия скромней, чем у Тульской сестры – Калуга, Тула, Москва, Орел, Рязань, Брянск и небольшие городки этих областей – ну так лиха беда начало: тульская «Автострада» начиналась куда проще!

Сценарий праздника был проверенным временем: накануне дня проведения в сквер им.Волкова прибыли иногородние участники, в основном, по секции ретро. Утром к открытию подтянулись и остальные. На сцене шла программа фестиваля, проходили соревнования калужских автоспортсменов и показательные выступления партнеров и участников «Автострады». Ближе к вечеру, перед церемонией награждения, выступили с автомобильным каскадерским шоу тульские «Витязи».

Совместно с постоянными тульскими организаторами, фестиваль сделали:

«Авторадио-Калуга»

Телерадиокомпания «Ника»

Калужская региональная федерация автомобильного спорта (отделение РАФ)

Калужская «Автострада» состоялась при поддержке Губернатора Калужской области А.Д.Артамонова и Правительства Калужской области.

Отдельная благодарность полиции Калужской области – корректное и дружелюбное отношение сотрудников было отмечено всеми участниками «Автострады».

Для выбора лучших из лучших было сформировано компетентное и не очень жюри из партнеров фестиваля. По решению жюри, лауреатами дипломов «Звезда АВТОСТРАДЫ» стали:

По секции «Тюнинг»:

ГАЗ-69 и Audi-80

alt alt

По секции «Мото»:

SuzukiBoulevard из калужского байк-клуба «Jokers»

alt

По секции «Ретро»:

Хот-род Plymouth 1931 и калужская легендарная «Полуторка» ГАЗ-ММ

alt alt

Кубок «Автострады» достался старейшему экспонату – FordModelT 1923 года, принадлежащему Тульскому музею «Мото-Авто-АРТ»

alt

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Наш фотоотчет смотрите в разделе "Галерея"

 

СМИ о фестивале:

Портал AUTO.ru

Газета "Знамя", Калуга

Газета "Слобода", Тула

ГТРК "Калуга"

 

Фотоотчеты гостей и участников:

http://wwwboards.auto.ru/retro/434467.html

http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=41133&st=0

http://smotra.ru/users/tunec/blog/136842/

http://gorod.kaluga.ru/img/famous/raznoe/avtostrada/avtostrada.html

http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,1957.msg39378.html#new

 

  • Новости

    10 июл

    Открыта регистрация на "Автост…

    Друзья, чуть больше месяца остается до встречи в сквере имени Волкова. Гостеприимная Калуга в восьмой раз примет "Автостраду"! Как всегда, в программе выставка ретро-автомобилей, современной автомобильной экзотики, всех автомобильных направлений и...

  • Форум

    16 май

    Ретро-фест Ильи Сорокина

    Тульский клуб "Ретро-стиль" совместно с калужскими и московскими друзьями примет участие в фестивале Ильи Сорокина в Сокольниках с 20 по 22 июля 2012 года на стенде фестиваля ...