Итоги "Автострады 2014" в Туле

AddThis Social Bookmark Button

13 июня на главной площади Тулы прошел ежегодный международный автомобильный фестиваль «Автострада — 2014».  И организаторы (портал AUTO.RU, компания «Медиа-Траст», клуб «Ретро-Стиль Тула» и Администрация города Тулы) приготовили для зрителей обширную и насыщенную программу.

«Автострада» проводится в Туле с 2004 года (а с 2011 года  - и в Калуге). Количество и география представленных автомобилей неуклонно ежегодно растет. Это связано и с дружелюбной атмосферой, и с бесплатным участием. И ретро-выставка, традиционно расположившаяся на территории тульского Кремля в этом году собрала более 400 автомобилей и мотоциклов. За музыкальное сопровождение отвечал Губернаторский духовой оркестр и рокабилли-группа DiamondHand(ее выступление было организовано клубом Camaro&Firebird). Клубы вообще составляют основу участников «Автострады» - Ретромобиль-Подольск, Русса-Ретро, принимающая сторона – клуб «Ретро-Стиль Тула» - и самый многочисленный клуб американоводов Freedomcars. Клуб USAVansвыстроил вдоль кремлевских стен свои «крепости» - ретро-вэны и кемперы.

Были на экспозиции и заграничные гости. Издалека, из Швейцарии, на «Автостраду» с женой и полуторогодовалым сыном приехал автопутешественник Себастьен Райхель. Он приехал своим ходом на прекрасно сохранившемся Citroen ID 1964 года. Приурочил свой визит к фестивалю и австралиец Константин Мандилас, в 2012 году пересекший на Форде-Т 1913 года Австралию, Африку и Азию в своем пробеге из Мельбурна в Москву. Оба они с готовностью общались со всеми желающими.

Привезла свою коллекцию московская семья Глуховых, постоянные участники фестиваля. Внимательные зрители знают, что найти палатку Глуховых на «Автостраде» просто: там всегда пыхтит самовар с бесплатным чаем и баранками.

Впервые в этом году в «Автостраде» приняли участие «Старое время» и «Victoria’sclassiccars».  Компания «Старое время» организовала ралли Тула-Москва. 11 владельцев раритетов проехали по специально разработанной трассе из Москвы в Тулу и финишировали в Ясной Поляне.

Мастерская «Симоновмоторс» учредила на «Автостраде» свою номинацию: приз за самую яркую экспозицию заслуженно получила известная в ретро-движении автоледи Саша Жучкова со своей «Победой».

На площади же Ленина в это время чуть другая публика предавалась радостям другого толка. А именно, оценивала достижения современного мирового автопрома и тюнинга. Рядом с Кремлем прошел этап EMMA-Russiaпо автозвуку.

Лауреаты:

Кубок "Автострады": Глеб Артамонов (Victoria's classic cars) - Mercedes Benz 190SL, Москва

Кубок "Автострады" - ретро: СимоновМоторс - ГАЗ-А, Москва

alt

Звезда "Автострады" -

хот-род Trump Cars, Крайслер 1930, Москва

мотоцикл: Евдокимов Константин, NSU-200, Калуга

автоклуб: Ретромобиль, Подольск

автомотоклуб Русса-Ретро, Старая Русса

Частная коллекция Глуховых, Москва

 

Лауреаты спецприза СимоновМоторс:

Александра Жучкова (самая яркая экспозиция)

Виктор Журлов (самый позитивный работник торговли)

Тарас Арбузов (самая быстрая реставрация)

alt

 

ВСЕ ФОТО - ГАЛЕРЕЯ

www.avtostradafest.ru

 

  • Новости

    28 янв

    "Автострада" в 2018 году

    "АВТОСТРАДА 2018": Тула, 12 июня. Калуга 18 августа. Фестиваль и ралли исторических автомобилей. Следите за новостями!

  • Форум

    16 май

    Ретро-фест Ильи Сорокина

    Тульский клуб "Ретро-стиль" совместно с калужскими и московскими друзьями примет участие в фестивале Ильи Сорокина в Сокольниках с 20 по 22 июля 2012 года на стенде фестиваля ...